Gesicherte Nachhaltigkeit im Landhotel Albers
Das Landhotel Albers hat das Zertifikat für gesicherte Nachhaltigkeit des Deutschen Instituts für Nachhaltigkeit und Ökonomie verliehen bekommen.
Wir freuen uns sehr, dass wir im Hotel Ökologie, Ökonomie und soziale Verantwortung verknüpfen konnten und dafür das Prüfsiegel für das Jahr 2022 erhalten haben. Als nachhaltiger Betrieb leisten wir damit mit voller Überzeugung unseren Beitrag für eine bessere Zukunft.

Regionalität für mehr Qualität und Nachhaltigkeit
Für den Großteil der handwerklichen Tätigkeiten im Hotel und im Restaurant werden Betriebe direkt aus dem Ort engagiert. Dies sind zum Beispiel Handwerksbetriebe wie der Schmied, der Sanitärbetrieb, der Schreiner, der Zimmermann, der Maler, der Fliesenleger, die Baufirma und der Elektrotechniker.
Viele unserer Lebensmittel beziehen wir direkt aus dem Dorf oder von Anbietern aus der Region. So können sich die Gäste auch vor Ort beim Erzeuger selbst von der Qualität und Frische überzeugen.
Die Backwaren stammen täglich frisch von Bäcker Timo Hennecke, Metzger Stefan Gierse liefert die Fleischprodukte für das Restaurant und Hotel. Der Honig wird von Imker Hermann-Josef Albers selbst hergestellt. Die Kartoffeln für die Gerichte im Restaurant kommen von Bauer Stefan Löffler und das Gemüse wird frisch vom heimischen Gemüselieferanten geliefert. Das Bier beziehen wir direkt von der heimischen Brauerei Warsteiner in Warstein.
Um Strom zu sparen, wurde bei der Heizung eine Wärmerückgewinnung im Schwimmbad integriert.
Durch den Bezug von regionalen Produkten und Dienstleistungen hat das Landhotel Albers kurze Lieferwege und kann die Qualität der Produkte garantieren.